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炎の浪花男 韓流カフェレストランのレセプションへ!『dammi(ダンミ) なんばパークス店』

『現代女性をキレイにする料理満載!
美しくなりたい女子はなんばパークス7Fへ急げ!!』


7月6日(土)
『韓流美食 korean cafe dining dammi(ダンミ)・なんばパークス店』
なんばパークスの7FにOPEN !!!

現在、阪急三番街で人気の…
『韓流美食korean cafe dining dammi ダンミ 梅田阪急三番街店』 の姉妹店ですヮ。

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-726.html

今回は、7月5日(金)に、レセプションに招待されたんで、
めっさ張り切って行ってきましたがな。(笑)

えっ、なんでそんなに張り切るんや?って・・・

前回もそーやってんけど・・・
ここは、韓国料理のレベルも高いねんけど
スタッフの女子のレベルも高いねん!
要するに可愛くて愛想がえぇ女子スタッフが多いんですヮ♪

で、行ってビックリしたんは・・・
「ん?韓流カフェダイニング?」

どっちか、云うたら北欧系のシンプルな家具で、
いかにも女子が好きそうな可愛い感じの店!

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ま、店の名前の「ダンミ」ちゅうのんは、ハングルで“素敵な女性”ちゅう意味らしいヮ。
「韓流美食・女性が美しく愉しめる、美と健康の韓国料理」
ピッタリの空間やわ。

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ウエルカムドリンクの「スパークリングワイン」で、
お出迎えされて、そんでもって席に案内されたヮ。

なんだかんだオープニングのイベントがあってんけど・・・
それはまた別の機会に。(笑)

やっぱ、食いモンが大事やしね。

韓国料理ちゅうたら、まずはやっぱ「パンチャン」(韓国語で「おかず」ちゅう意味) 
ディナーは、8種類の「パンチャン」がなんとお代わり自由の食べ放題

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飲みもんや料理の注文は、各テーブルに置かれたiPadですんねん!
今回は「おまかせコース」やったから、飲み物だけを注文。

「カボチャの食前粥」

最初にお粥を食べて、胃の調子を整えるねんて。
うーん、この心遣いはえーね。
おなかにやさしいしぃ、人にも優しい!

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「前菜の盛り合わせ」
オレは、「トマトのキムチ」が好きやヮ。
「プルコギのキッシュ」とか韓国×イタリアンの前衛的なんもえぇなぁ。
もち、韓国居酒屋としては元祖のまだんグループやから
「チャプチェ」とかの正統派の韓国料理も味はバッチシ!

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「チーズと鶏のトッポギ」 ※なんばパークス限定メニュー
「トッポギ」(韓国餅)にチーズをのせてオーブン焼きって、かなり斬新!

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「野菜のチヂミ」
韮・人参・玉ねぎ・白ネギ・しめじが入ったチヂミの上に、
さらに野菜(サニーレタス、エンダイブ、トレビス、パブリカ)を足してあんねん!
これは、チヂミちゅうよりサラダかも!?

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「蒸し豚と温野菜」 ※なんばパークス限定メニュー
蒸し豚と蓮根、ジャガイモ、ヤングコーン、トマト、玉ねぎ、ブロッコリーなどの野菜を
「ストウブ」に入れ、オーブン料理
豚肉もちゃんと皮付きちゅうのんがえぇ!

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取り分けて、ちょっと辛い韓国風ソースで食うねんけど
旨いねんわ~これが。

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ホンマ、どの料理食うても
ちゃんと野菜がよーさん摂れるちゅうのんがえぇわぁ~!
ヘルシー!!

では、いよいよ本日のメイン料理
「タッハンマリ」※なんばパークス限定メニュー
牛骨スープで丸鶏一羽を2日間コトコトと炊いた料理!

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「鶏一匹、凄ぇ!!」

ちゅうか、またまたベッピンさんが笑顔で取り分けてくれるんがえーやんかいさ~!

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まさに「真のコラーゲン鍋」とはこのコトや~!
別名「美肌鍋」ちゅうねんて~!!

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自家製の「ヤンニョン」(韓国味噌)が、二種あるから、お好みで~。
うーん、身体の芯から温まる~♪

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で、お次は「プルコギ」
リンゴのタレに漬け込んだ牛肉と玉ねぎを鉄板で炒めた一品

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ジュウ~ジュワーと旨そうに目の前で焼いてくれますねん!

お次は「スンドゥブ」
“純豆腐”って書くねんけど・・・
ここの豆腐の仕上がり、旨さに脱帽!
辛さも調節してくれるんもえぇヮ!

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〆は「冷麺」
しゃりしゃりのかき氷の上に、麺、大根、豚肉をのて
よーさんのタレをかけて、混ぜまぜして食うねん!
溶けた氷がスープになって、めっさ冷たぁて美味いねん、これが!
夏にはピッタリやヮ♪

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この後には、デザートやねんけど・・・
これも“別の機会”に紹介するヮ。

ホンマに韓国料理は、美と健康にえぇ料理ばっかや!
やっぱ、食べ物って、かなり身体に影響を及ぼすからなぁ。
健康やからこそ、えぇ肌も作れるしな。

それに加えて、韓国コスメまで店頭で販売してるから
至れり尽くせりやん♪

さらにでは、韓流スターもお忍びで来るらしいでぇ!?

●『dammi(ダンミ) なんばパークス店』   
大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 7F      
06-6556-6878   
11:30~17:00
17:00~22:30(LO.22:00)   
定休日なし
http://www.dammi.jp/nanbaparks/
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

炎の浪花男 “鶏喰チキン”にハマる!『TORIKUI』

『“鶏喰チキン”旨っつ!この手羽一本で、何杯呑むねん!?』

最近のオレのマイブームは、“韓国料理”なんかも!?(笑)

今までは、自分の意思で韓国料理を食べに行こう
となんか思ったコトあらへんかってんけど・・・
(誰かが『韓国料理食いたい!』って云うから
ほんなら一緒に行こか~!ちゅう感じ)

それが、今は定期的に「韓国料理、食いたいわぁ~!」
って、思うねんから自分でも不思議や~!

で、行ったんが阪急東通りにある
『TORIKUI』

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ホンマは“韓国料理”食いに行くんやったら
お初天神の近くにある『ハイカジまだん』の方が好きやねんけど・・・
ちゅうか、ツレがホルモン卸してるコトもあって。(笑)

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-804.html

でもな、この『TORIKUI』の偉いさん
前に行った時から・・・

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-816.html

えらいマメに連絡くれはるねん。
今回も
『自信の新作が出来たんで、ぜひお越し下さい!』
ってな。

やっぱ、そないに一生懸命に云われた
たまには「行ったろかいな~!」
って、思うわな。(笑)

そんなこんなで、行ったらまずは“ぷはぁ~!”

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「もう、忙しいのに来い来いってめっさうるさぁ云うから来たったでぇ』(笑)
『ありがとうざいます!』

「その自信の新作ちゅうのん出してや~!」
『よろしくお願い致します!』

新作は二種らしい。

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紀州朝挽き鶏(特上むね肉)サムギョプサル

『えぇ素材が入りましたんで、やってみました!』

オレ、一人やのに
ガス台出して、サムギョプサル専用鍋出してきはったでぇ!
 
「オレ、一人やのに、用意も大変やなぁ~、これ!」
『旨いもん食べてもらうのに、ぜんぜん大変とかありません

朝挽き鶏が来た。
見るからに新鮮なんが判る!

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それは、軽炙りするねん!
(してくれはったけど・・・)

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もうな、「ジュー、ジュ」って、ホンマにあっ云う間ぐらい。

『あんまり焼くともったいないので。』

いや~、この一瞬焼くだけに
仰々しい用意してくれて、なんか申し訳ない
ヮ。

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で、辛味とにんにくをつけて、野菜と一緒に食べるねん!

うん、これは鮮度がえぇから、旨いね!

お次は、『鶏喰(とりくい)チキン』
当て字なんやけど、自店の冠を名前に入れたーるから
「これ、相当に力入ってんねんな~!って分かる。

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デッカイのんがやってきた。
表面の皮がカリカリに焼けてて、
もうこの見た目からして、だいぶ旨そうやヮ!?

これも食べやすいように切ってくれはる!

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けっこうなボリュームやで、これ!

で、食うてみたら・・・
これが韓国風の旨辛の味付けになってて旨いねん!
でも、スパイシーちゅうか辛味が強かった
素材の味をあんま感じひんのに・・・
ここの鶏(さっきと同じ紀州鶏)は、
鶏の味がしっかりしてるから全然大丈夫やヮ♪

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食うてたら、かなり口の中が辛なってくるけど・・・
なんか独特の味で“やめられないとめられない”やヮ。

ビールは完全に合うんは分かってるから・・・
「これには(ドリンク)何が合うん?
ハイボールが合うと思います!』

「ほな、ジンジャーハイボールで!」

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この組み合わせ(マリアージュ)なかなかえぇでぇ!

ちゅうか、合いすぎて・・・
この一本食うのんに3杯も呑んでしもたがな。(爆)

『どうですか、お味の方は?
「なんか、まんまとやられたちゅう感じ!
 これ旨いし、オレはこの味かなり好きや!」

なんか、このおススメ二種だけで腹いっぱいになってもーたやん!(笑)
(実はハイボール呑み過ぎ・・・)

『新しいもございます!』
「なんなん?」

『鶏飯(ケイハン)です。』
「あの奄美大島(鹿児島)の?」

『似てますけど、オリジナルです!』
「ちゅうか、韓国居酒屋とちゃうん、ここ?

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石鍋にごはんが入ってて、そこに出し汁を投入!

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「ジューヮァ」ちゅうえぇ音がして、
ごはんに出汁が染みこむねん!

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最初、一口食うたら
濃いような気がしてんけど・・・

二口目からは、これもガツガツ食うてまうねん!

で、食うてる内にどんどん汁気が無くなって
最後は“おじや”みたいになる
ねんけど・・・

これがまたえぇ感じやねん!

せやけど、これ食べてたら
「ビールちょーだい!」

今回もまた、〆にならんやんけんけー!(爆)

●『TORIKUI』 梅田東通り店
 大阪府大阪市北区堂山町4-12 白馬車ビル 2F
 06-6316-6555
 月~金・日・祝
 17:00~24:00(LO.23:30)
 土・祝前
 17:00~翌5:00(LO.翌4:00)
 無休

TORIKUI 梅田東通り店焼き鳥 / 東梅田駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪急)

夜総合点★★★☆☆ 3.7


テーマ : 韓国料理
ジャンル : グルメ

炎の浪花男 オレ、最近“韓国料理”にハマってる? 『まだん』 三宮店

『神戸行った時にまで“韓国料理”食わんでもえーような気もするけど・・・発作が出て。(爆)』

飲食業は体力勝負や!
と最近、つくづく思う。(汗)

せやから、疲れが溜まってきたら
食いたいもんが決まってくる
ねん!
(笑)

ある時は・・・「酢の物」ばっか。

オレ、寿司、好きで、よー行くんやけど・・・
無意識のうちに最初に頼むもん
「タコぶつ酢」

ある日なんか、寿司食うまでのアテ(肴)が全部「酢の物」やって・・・
「タコぶつ酢」「牡蠣酢」「アン肝酢」…
大将もこんだけ酢の物ばっか頼んだらなんかツッコメよ、みたいな・・・。(爆)

その次は、「甘いもん」
今まで“スイーツ”とか無縁やったのに…
この頃な、「甘いもん」とかで〆たなるねん・・・。
これ、だいぶ、やばい・・・。(滝汗)

で、最近は「身体にえぇもん」
何か、“薬膳”とか元気になれるよーな感じの食べ物。
その中で、お気に入り韓国料理の“参鶏湯”(サム・ゲタン)

ご存知の通り、オレは定期的(月に1~2回)に
神戸に、特別な食材や香辛料の仕入れ
しに行くねん。

そんな時に限って、神戸のツレとたまたま会ったりするねんなぁ~!

『えぇトコで会ったヮ、これから“飯”付き合えやー!』
「えぇけど、“参鶏湯”限定やで!」
『なんで、そんな単品指定やねん!?』
「最近、疲れが溜まってきた時には、回復するのんに“これ”喰う事になっとんねん!」

ちゅうコトで、オレ的には“参鶏湯”に定評がある『まだん』へ!

『まだん』三宮店

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三宮の『まだん』は地下にあるみたいやヮ。
地下の入口には大きく“参鶏湯”のポスターが張ってあって
オレを呼んでるねん!

(疲れが溜まってきて完全に“中毒症状”出てます!爆)

席に案内されて、落ち着いたら“ぷはぁ~!”

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『まだん』グループが、ええのんが
つきだしに「パンチャン」って“おかず”が数種類出てきて
おかわり自由やねん!

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って、「その好きな皿ばっかりおかわりするのん止めい!」
とツレにツッコミ。(笑)

オレのお気に入りは「トマトのキムチ」
もうな、白菜・大根・キュウリは定番過ぎて・・・

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韓国料理の“定番”ちゅうたら「チヂミ」もそーなんやけど
ここは「じゃがバター」があって面白そうやったから頼んでみた。

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チヂミに「じゃがバター」が埋め込んであるし~!(笑)
オレには、なんか変わった創作チヂミに思えるねんけど、
実は韓国では定番らしい。(驚)
塩で食うらしいけど、そのままでも十分!

韓国居酒屋やからメニューは豊富。
メニュー見てたらツレは『“石鍋プルコギ”が食いたい!』とわがまま云い出して・・・。(笑)

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「“参鶏湯”限定ちゅうとるやろー!」
と云いつつもやっぱ頼むねんな~!(爆)

スタッフが用意してくれて、目の前で焼いてくれるねん!

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この石鍋で肉が焼かれて“ジュワー!”とかホンマに腹減るヮ。

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韓国版「すき焼き」やな。

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ちゅうて、ホンマに「卵」もーて
日本風に食うて「旨~っ!」ちゅうてますけど、何か?(笑)


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そら、マッコリも進む進む!!

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「肉」喰うたら、「野菜」もちゃんと食うとかんと・・・

「アオリイカのムチムッ」
“アオリイカを野菜と一緒にムチッ(混ぜる)しました。”
んやて。

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この“特製コリアンソース”が秀逸!
シャキシャキの葱ムチムチのアオリイカ相性がバッチリ♪

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そろそろお目当ての「参鶏湯」いっとこか。
「石鍋プルコギ」喰うたから“ハーフ”で辛抱したヮ。

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もうな、こんだけ鶏の中に薬膳入れてぐつぐつ煮込んだら
身体にえぇん決まってるやん♪


簡単な調理なんやけど、なかなか旨い「参鶏湯」ってあんまあらへん。

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めっさ、癒される~!

さ、〆は甘いもんや。(笑)

「石焼ホットック」

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これ、ミナミの『ヤカン食堂』で食うてから好きになってんヮ。

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-801.html

溶けたアイスまみれのホットック、旨~っつ!!

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ごっつ、腹いっぱいや~!
ごっそさん。

で、帰りに気がついたんやけど…

この店には、なんと「KARA」が来てるやん♪

オレは“韓流”には興味あらへんけど…
「ミスター」とか「ジャンピン」とかはえぇ曲やと思うヮ!

メンバーは5人居てるねんけど・・・
その内の「HARA」(ハラ)

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「SEUNG YEON」(スンヨン)

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オレの好きなんリーダーの「GYU RI」(ギュリ)やから
ちょっとテンション上がらんヮ。

で、ツレのツッコミ!

韓流あんま興味ないちゅう割りには、よーメンバー知っとうやん?』
「えっ・・・。」



●『まだん』 三宮店
 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-9-8 クイーンズコースト B1F
 078-327-8287
 17:00~24:00(LO.23:30)
 無休

まだん 三宮店

夜総合点★★★☆☆ 3.7



関連ランキング:韓国料理 | 三宮駅(阪急)三宮駅(神戸市営)三ノ宮駅(JR)



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

『食べログ』2010~2012年・大阪・カレー(その他)“第1位”のお店です!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

「ブログランキング」に参加中!
 『グルメラヴィリンス』は、今日は何位やろ?
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テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

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