現在の閲覧者数:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炎の浪花男 神戸牛ローストビーフで舌がとろける~♪ 『レストラン TuTu 』

海を感じる最高のロケーションと、
厳選された神戸牛を使用したローストビーフが自慢の一品!


このコピーに魅かれてんヮ。

ちょうど、ローストビーフが食いたかってん♪
それも、神戸ビーフのんてかなり魅かれるやん!

海を見ながら、ええお肉!

うーん、想像しただけでもヨダレが・・・。
『なんで海を見ながら、肉食うねん!?』
ちゅうツッコミは完全にスルーです。(笑)

ランチを予約してまで行くコトはあんまあらへんねんけど・・・
今回は海側席を確保しんとアカンから、珍しく予約したがな。(笑)

お昼の12:00に予約!

その前に「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」に到着して
このレストランの場所を確認しに行ってんけど・・・
なんでか、ホテルの中には表示があらへん?

所在地を確認してもやっぱここやし・・・?

「あら、なんであらへんの?」
しばらく迷てんけど・・・

「あ、神戸港中突堤 旅客ターミナルって?」

確かに場所は、「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」と同位置
でもホテル施設は3Fから上で、2Fが「神戸港中突堤 旅客ターミナル」
そう、“ルミナス神戸”ちゅう観光船の乗り場やねん。

そこに隣接してるレストラン

『レストラン TuTu 』

なんとか時間までにたどり着いて良かったヮ♪

いっつもやったら、生ビールで“ぷはぁ~!”やねんけど・・・
今日は、レストランの雰囲気に合わせて、スパークリングで♪(笑)
それも、ドイツのんでリースリング(辛口)のん。
珍しいなぁ、こんなん置いてはるんも。

P1260314.jpg

海が見えるって、やっぱえぇなぁ。

まずは<オードブル>
【真鱈のブランダード 赤ピーマンソース ポテトゴーフレットを添えて】

「ブランダード」ちゅうのんは、
フランス南部のランドック地方の代表料理で、
特にニーム名物とされてる料理やねん。
「かきまぜる」ちゅう意味で、
何をかきまぜるんか?ちゅうと・・・
干し鱈(たら)とじゃがいも。

サービス係の女史も懇切丁寧に説明してくれはる。

P1260315.jpg

このポテトチップス(ポテトゴーフレット)みたいなんで
すくって食おうとしたら、力が入りすぎなんか…
ボロボロって全部割れてすくわれへん…。(汗)


P1260316.jpg

しゃーないから、スプーンですくって食うてみたら・・・
「こら、干し鱈入りのポテサラやな。」
アカン、アカン・・・
急に「“立ち呑み”のアテ」みたいになってもーてるがな。

お次は<スープ>
牡蠣のブイヤベース風

あ、これサービスの女史が、また懇切丁寧に説明してくれて
赤穂だの日生だの牡蠣は、ミネラル分が豊富で旨味が違います…
だの、
ご一緒に野菜もたくさん入って…
の中に「セロリ」(オレの嫌いな・・・)が入ってたから
動揺してもーて・・・

写真撮るん忘れてもーたがな。(汗)

でも、味はかなり美味しかった!
立ち呑み居酒屋から高級レストランに復帰!(爆)

はい、お次に<お魚料理>
「兵庫県香住産ズワイ蟹と淡路産玉葱のパイ包み焼き」

P1260318.jpg

このパイがよー出来てた♪

P1260319.jpg

サクサクと焼けてて、中が熱々
とろっとしたホワイトソースの中からカニとタマネギがこんにちは!

P1260320.jpg

めっさ、旨っつ!!

さ、いよいよここの名物やでぇ!

<お肉料理>
厳選、神戸ビーフを使ったこだわりのローストビーフ オリエンタルソース

ワクワクして待ってると・・・
おっ、シェフがお肉をテーブルまで運んできたがな。

イチボとモモの肉塊!(爆)

これまた、懇切丁寧な説明。

P1260323.jpg

慣れた手つきで、手際よく切っていきはるヮ。

P1260324.jpg

見て、見てぇ切ったトコから肉汁がじゅわーっと・・・
中はレアになってて、その色の美しいコト。
えぇ焼き加減に仕上がってる証拠

P1260325.jpg

はい、綺麗に盛り付けられて…

P1260326.jpg

出来上がり♪

P1260327.jpg

こら、たまらんヮ!

では、薬味が色々と用意されておりますが、
まずは、そのままで一口!

旨っつ!
めっさ旨いっつ!!

口の中で肉の旨味がじゅわーっって広がってく!

さすが、神戸牛や!
予想を超えた旨さやったヮ。

塩、胡椒、特製薬味(にんにくベースで数種の複雑な辛味)、わさびやオリエンタルソースなど
順々に試して色々な味の変化も楽しめたんで、さらに良かったヮ♪

P1260321.jpgP1260328.jpg

最後は<デザート>
温かいフォンダンショコラと自家製バニラアイスクリーム
4種のソースから選べるねん!
キウイ マンゴーバナナ フランボワーズ オレンジ

もち、マンゴー!

P1260329.jpg

真ん中からザックリ割ると、中からソースがとろーり!

P1260331.jpg

でも、ごめんなさい・・・。
やっぱフォンダンショコラは苦手です…。(汗)


でも、お昼にこのメニューは贅沢やな。
「カニパイ」と「ローストビーフ」かなり秀逸やと思います!

うん、たまには、“フレンチ”とかもえぇなぁ~!

でも、せっかくのロケーションやったのに
実はこの日は大雨…。(汗)

ホンマに自分の雨男ぶりにもうんざりするヮ。(涙)

しゃーない、歌でも唄ってごまかしとけ。

“雨、雨、降れ、降れ、もっと降れ~、私のいい人連れて来い♪”



って、何で演歌やねん!(笑)

って、何で八代亜紀やねん!?(爆)

●『レストラン TuTu 』(チュチュ)
 兵庫県神戸市中央区波止場町5-6
 078-333-7400
 11:30~14:00(LO)
 17:30~21:30(L.O.21:30)
 火休


レストラン TuTu

昼総合点★★★☆☆ 3.8



関連ランキング:洋食・欧風料理(その他) | みなと元町駅西元町駅花隈駅



スポンサーサイト

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

炎の浪花男 名古屋のナイスなビストロで舌鼓!『La Pêche』(ラ・ぺッシュ)

『ごっつえぇビストロで、最高のランチやったヮ♪』

やっぱ、その街のえぇ店は、
ローカル(現地)の人に選んでもらうに限るなぁ♪

名古屋に来たんは、ホンマに久々やヮ!
何年ぶりやろ?
前に来たんは、いつやったか忘れてる位、随分前やなぁ。

せやけど、いきなり「ビストロ」やとは思わへんかったヮ。(驚)
正直、予想外やったなぁ・・・
「ひつまぶし」とかの“名古屋名物”やと思ってたんやけど・・・
これは、予想してへんかった意外な選択やったなぁ。
それもめっちゃオシャレな「ビストロ」!

『La Pêche』(ラ・ぺッシュ)

201201 178

なんかウッディで、優しい感じやなぁ。
女史が好きそうな「ビストロ」や。

今回、新たに出逢ったN氏のいきつけらしい。
2011年1月の出来た新しい店やのに、
ここの「ランチ」は、なかなか予約が取れへん人気店
にもうなってるみたいやヮ。

ほな、まずは「ビア」で、我々の明るい未来に乾杯!(笑)

201201 033

キンキンに冷えた「レーベンブロイ」で“ぷはぁ~!”

201201 034

ランチは、なんと@1000
フレンチやのに安っ!
内容は、サラダ&パン&メイン(肉or魚)&食後のドリンク
追加料金で、スープやデザートも足せるねん。

まずは、「サラダ」!?
と思いきや・・・

201201 035

出て来たんは・・・
でっかい「キッシュ」
タマネギをしっかり飴色に焦がして甘みをしっかり出したぁ~る!
食い応え充分!
これでこそ、「ビストロ」ちゅう感じやね~!

うん、ツカミはOKや!

ここで、さすが常連がおると扱いがちゃうなぁ~!
『こちら、シェフからのサービスです!』

見るからに旨そうな「エスカルゴ」が出てきたでぇ!

201201 037

こんなんされたら、やっぱ「ワイン」呑まんとアカンやろ!

201201 038

「ムートンカデット(白)2010」

はい、それでは、再度「名古屋グルメ」に乾杯!

201201 039

ほな、メインにいっとこか。
今回は、四人やからメインを二種づつ取り分け!

まずは、「ハラミステーキ」

201201 040

ごっつい塊やなぁ!
めっさボリュームあんでぇ~!
添え付けの「フレンチポテト」もぎょーさん♪

焼き加減は、これ以上はあらへん位にベストや!

201201 041

旨っつ!!
めっちゃジューシー!

「からし」(マスタード)をつけて食うたら、なお美味い!

201201 042

これぞ、ビストロらしいメインの肉料理や!
ちょっと感動もんやったヮ。

肉だけやない魚も美味かったでぇ!

「鱈のあさりクリームソース」

201201 043

「タラ」の「クリームソース」だけやったら
そない“インパクト”あらへんと思うねん!

これに「あさり」の貝だしが加わるコトで美味さ倍増!
味のインパクトも大きい!
「タラ」と「あさり」のコンビ
これは勉強になったなぁ!

「じゃがいも」も加わってるんもえーわぁ♪

201201 044

これ食うたら、ワイン(白)とごっつ合うから
ホンマにえー感じやったヮ。
満足感、高ぁ。

せや、忘れたらアカン名脇役が「パン」(バケット)や!
ここの「パン」ホンマ美味いねん!
そのままでもガンガン食えるほど美味いねんけど・・・
料理のソースつけたら、もっと旨い!
あぁ、喰いすぎてまう~!

201201 036

最後は、「ストレート・ティー」で〆

201201 046

これやったら、「スープ」も「デザート」も足したら良かったかも?

これは、たぶん名古屋でもCPごっつ高いと思うヮ。

201201 045

こんな美味い「ビストロランチ」食えて、
改めて、人のご縁に感謝ですヮ!

紹介してーもたK氏に感謝、新しくご縁が繋がったN氏に感謝
ホンマにおーきに♪


●『ラ ぺッシュ』(La Pêche)
 愛知県名古屋市中区大須4-13-46 ウィストリアビル1F
 052-262-8689
 11:30~14:00(LO)
 18:00~23:00(LO)
 水休



関連ランキング:フレンチ | 上前津駅矢場町駅大須観音駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・欧風カレー“第1位”のお店です!

http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

「ブログランキング」に参加中!
 『グルメラヴィリンス』は、今日は何位やろ?
 あなたの一票が更新の励みになります。


テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

炎の浪花男 カフェ飯食うてたら・・・ウルトラマンコスモス登場!『マンモスカフェ』

『手軽にフレンチの技を味わえる公園前のカフェ』

いっつもオレの昼飯は、午後2時半くらいや。
ま、ランチ営業(午後2時まで)やってるさかいに
それ終わってから食いに行くから、
やっぱそれぐらいの時間になってまうねん。

問題は、その時間にはランチ営業やってるトコが少ないちゅうこっちゃ…。(汗)

でも、カフェはその時間に開いてるからありがたいねん!

ウチの店【ラヴィリンス】から北に上がったら
「新町北公園」ちゅう公園があんねん!
その近くに新しいカフェが出来ててん。

『Mammoth cafe』(マンモスカフェ)

2011.05 296

オープンな感じでえぇ雰囲気のカフェや!
今日は、“ここ”で「昼飯」にしとこ

入口近くには、テーブル席があって
オープンエアーで公園の景色がよー見えるねん。
最近、ちょい秋の気配がやってきてるから
気分えぇわぁ!

2011.05 298

お昼のメニューはこんな感じや。

「さ、何食ぉかなぁ~?」

2011.05 300

せやけど、やっぱ“職業病”なんか…
違うジャンルの店が作るカレー気になんねんなぁ。

「玄米のドライカレー」@900

2011.05 299

おっ、見るからに旨そうな「ドライキーマ」や。
オレ「汁なし」(ドライ)が好きやから期待大やわ♪

食うたら…
めっちゃ優しい味で、上品なキーマやったヮ。
辛さやスパイス感はそないにあらへんけど
旨さはちゃーんとあんねん!

2011.05 303

付け添えの「サラダ」色々な野菜入ってるから嬉しいヮ♪
それもな、「葉モノ」「ニンジンと干しぶどう」さらに
「ポテトサラダ」ちゅう三種もやで。

なんかめっさ、ヘルシーや!

機嫌良ォ~昼飯(ランチ)食うてたら…

店へ煌々と光を放つ青年が…

「あっ、春野ムサシ!?」
ウルトラマンコスモス!!


と思ったら…

ロケで、撮影の照明を背にした

杉浦太陽クンやったヮ。(笑)

「何の撮影や?」

と思ったら…

『魔法のレストラン』!?

ん、ウチ【ラヴィリンス】が出るやつ?
9月14日(水)放送分、“新町”特集)

http://naniwaotoko.blog3.fc2.com/blog-entry-476.html

「あ、ここの店も出るねんなぁ?」

で、撮影の合間に厚かましくも太陽クンに話しかけてん。

“ラヴィリンス”です。
こないだ(ロケ)は、ありがとうございました。」

『あ~何か見たコトある人やと思ったんですよ。
最初、どっかのカメラマンさんやと思ったら、
あの飲料麻婆(インリョウマーボー)の~!!』

「ロケの時、(時間)押したらアカンと思て…
一緒に写真撮って下さい!ってよー言わんかったですヮ。
それがどーも心残りで…
今、写真撮らせてもーていいですか?」
『あ、いいですよ!』

2011.05 304

ホンマ、男前や!
めっちゃ、爽やかや~!!

ごっつい爽やかな太陽クンめっちゃ暑苦しいオレって…。
どう見てもつりあわへんツーショットやけど…
やっぱ、記念になるから一緒に撮ってもーてんやん!

2011.05 306

で、撮影再開…

「あれ?オレも映ってるやん!?」(汗)

えーんやろか?
後ろで映ってるどころか…
太陽クンが…

『あれ、誰かと思ったら飲料麻姿(インリョウマーボー)の
ラヴィリンスのマスターやないですか?』


撮影中にオレにふってきてん!!(驚)

ここの店は、スタッフは、女性ばっかりで優しい人ばっかりです。
ちゅう話をしてた話の後で…

あ、がっつりカメラ向いてるし…。

「オレ、怖いよーに見えるけど、実は優しいんですよ!」

って、カメラに向かって発言!

ま、たぶん、このシーンはカットされると思いますけど…。

2011.05 297

無事?撮影終了したら…
撮影カメラマンさんが…

『こないだは“おはよう朝日”の時には、お世話になりました。
「いえ、いえ、こちらこそありがとうございました。
今日はお疲れ様です。」

冷静を装って、普通に挨拶してんけど、
ホンマはビックリしたヮ!
そやかて、放送局ちゃうねんで?
色々な番組、撮ってはんねんな~!?

さらに、ビックリしたんは…

ここの店の女性シェフがオレんトコに来て…

『以前に京都の“カチャトーリ”ではブログに書いて頂き
お世話になりました。』


http://d.hatena.ne.jp/naniwaotoko/20081028

って…
オレのコト知ってはるんや!(驚)

「あそこにいらっしゃったんですか?」
『えぇ、ヘルプで行ってたんです。』
「それは、それは、ご縁があるみたいですね。
『そうですね、ここでまたお会いするなんてビックリです。』
「ホンマですね~!
 そしたらこれからも、どーぞよろしくお願いします。」

とまた、こうやって、またブログに書いてま。(笑)

ホンマに世間は狭いわぁ♪

ちゅうコトで、炎の浪花男のご縁はどんどん広がりつつあります。

2011.05 307

ランチについてるドリンク
(コーヒーorティー、オレは、ストレートのアイスティー)
を飲みながら…

カフェやけど、他にもよーさん旨そうなアテあるし、
お手軽なワインもあるし…

次は、晩に行こかな。

ちゅうコトで再訪決定です!

●『Mammoth cafe』(マンモスカフェ)
 大阪市西区新町1-16-5 橋口ビル1F
 06-7501-6433
 11:30~22:00(日曜日~18:00)
 月、第4日休



関連ランキング:カフェ | 西大橋駅四ツ橋駅心斎橋駅



大阪・四ツ橋(新町)にあるウチの店
【カレー&スパイス創作料理・ラヴィリンス
どうぞよろしくお願いします♪

お陰様で、現在『食べログ』大阪・カレーTOP100“第1位”です!
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270201/27051602/

「ブログランキング」に参加中!
 『グルメラヴィリンス』は、今日は何位やろ?
 あなたの一票が更新の励みになります。




アフィリエイト・SEO対策





テーマ : フレンチ
ジャンル : グルメ

プロフィール

炎の浪花男

Author:炎の浪花男
大阪で最凶地区と人々に怖れられる
西成の下町で生れ育ち(幼・小・中)、
生野の高校では“韓国民族”の友と共に歩み、 
大学は、河内のド真ん中ちゅうバリバリの大阪人。
青春時代は、ロン毛のロック・ミュージシャンとして
酒と女とライブ公演の日々。その後、渡米。
ロックビジネスに挫折後は、
米・亜細亜の各地を転々とする「流浪の旅」へ。
日本に戻ってからは「某化粧品会社」の
企画・営業を経験して、その後に「会社」を起業。
環境・ベンチャー起業・飲食関係に携わりマルチに活動!
2010年8月4日よりすべての業務をいったん停止し、
大阪の四ツ橋(新町)にカレー&スパイス創作料理
『ラヴィリンス』のオーナーシェフとして新たな挑戦中!!
燃える炎のような熱い魂(ソウル)を持つ
炎の浪花男“ぐっさん”

性格は、単純明快、喜怒哀楽激しく、
明るく元気で気さく。
趣味は多種でグルメ・映画・旅・美術・音楽・
料理・健康・格闘技などなど。

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。